Un risotto aux champignons n'aura jamais été aussi facile à réaliser qu'avec cette recette prêt-à-cuisiner de Mycep. Une harmonie parfaite de textures se déploie dans chaque bouchée, avec la douceur veloutée du risotto mariée à la tendreté des champignons pleurotes. Ce plat allie simplicité et raffinement, offrant une expérience gustative aussi réconfortante, le tout réalisé si simplement. Prêt en un tour de main, ce risotto deviendra rapidement un incontournable de vos repas, pour des moments de délice à partager en toute convivialité.
Idéal comme :
- Cadeau d'hôte
- Cadeau pour les professeurs
- Préparation rapide pour le camping
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Caractéristiques du Risotto aux champignons:
- Format : 345 g
- Rendement : 4 portions repas ou 6 portions accompagnement
- Temps de préparation : 30 minutes
- Conservation : Garder le contenu dans le pot fermé hermétiquement. Dans ces conditions, le contenu peut être conservé deux ans.
- Végan et sans gluten
- Ingrédients à ajouter lors de la préparation :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2/3 tasse de vin blanc
- Bouillon de légumes ou de poulet
- Herbes fraîches, au goût
- Sel et poivre, au goût
Préparation :
- Dans une cocotte, chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le contenu du pot et brasser pendant environ 1 minute pour bien l’enrober.
- Verser 2/3 de tasse de vin blanc et cuire, en brassant, jusqu’à ce qu’il se soit complètement évaporé.
Au four
3. Incorporer 2 ¼ tasses de bouillon de légumes ou de poulet au mélange.
4. Couvrir et enfourner pour 30 à 32 minutes à 425 °F.
5. Répartir dans 4 bols. Ajouter des herbes fraîches en décoration. Saler, poivrer au goût.
Sur la cuisinière
3. Dans une autre casserole, porter à ébullition 6 à 8 tasses de bouillon de légumes ou de poulet.
4. À feu moyen, incorporer 1 tasse de bouillon chaud à la fois en remuant fréquemment. Attendre que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout de bouillon. Cuire de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente.
5. Répartir dans 4 bols. Ajouter des herbes fraîches en décoration. Saler, poivrer au goût.
Ingrédients :
Riz arborio, levure alimentaire, champignons déshydratés, poudre de champignons, épices, sel et poivre.