Boeuf braisé aux champignons, au thym et à la moutarde

Hiver rime avec comfort food... tsé des bons mijotés qui ont cuits longtemps pour développer toutes leurs saveurs. Ici, on vous propose LE repas que vous aurez envie de cuisiner tous les dimanches, celui qui enveloppera autant votre maison par son odeur réconfortante que votre estomac en quête de saveurs et de textures. 

 Boeuf braisé à la moutarde et aux champignons

6 portions 
2 h 15 de préparation 

 

Ingrédients : 

  • 1 kg de rôti de palette, coupé en cubes
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons, hachés
  • 3 gousses d'ail, hachées 
  • 6 branches de thym
  • 2 c. à thé de paprika
  • 450 g de champignons frais de votre choix de chez Mycep ferme de champignons
  • 15 g de champignons déshydratés de votre choix
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1/4 tasse de sirop d'érable 
  • 1/4 tasse de moutarde à l'ancienne 
  • 3 tasses de bouillon de boeuf 
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge 
  • sel et poivre

 

Préparation  : 

  1. Préchauffer le four à 300 °F. 
  2. Dans une cocotte, faire revenir les cubes de bœuf dans l’huile à feu vif. Les cuire jusqu’à l’obtention d’une belle coloration, puis assaisonner généreusement avec le sel et le poivre.
  3. Ajouter l’oignon, l’ail, le thym, le paprika, les champignons frais et déshydratés (vous n'avez pas besoin de réhydrater les champignons avant de les intégrer à la recette), puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Ajouter la farine et le sirop d'érable, puis bien mélanger en poursuivant la cuisson pendant 2 minutes.
  5. Verser la moutarde à l'ancienne, le bouillon de bœuf et le vinaigre de vin rouge. Couvrir, puis enfourner pendant 2 heures. Rectifier l’assaisonnement au besoin, puis servir avec une purée de pommes de terre. 

 

Bon appétit!  

 

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