Cette recette simple, rapide et surtout savoureuse est la parfaite solution à tous les brunchs à la maison ou encore les soupers relaxes de semaine. Idéale pour les parents surchargés, les retraités en recherche d'inspiration, les étudiants en période d'examen ou quiconque à la recherche une solution rapide, économique et saine pour se sustenter.
En quelques minutes seulement, vous pourrez préparer cette délicieuse omelette qui a du kick, de la texture . Offrez-vous une pause gourmande, même dans les moments les plus pressés.
1 portion
5 min de préparation
Ingrédients :
- 1 1/2 c. à soupe de beurre mi-salé
- 150 g de champignons mixte, coupés en quartiers (On aime beaucoup les pholiotes, les pleurotes et les shiitakes)
- 2 échalottes françaises, hachées
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de fromage râpé de style cheddar fort ou de boursin aux fines herbes (pour un côté plus crémeux)
- Sel et poivre (Au goût)
- Fines herbes de votre choix (basilic, persil, ciboulette)
Préparation :
- Dans une poêle à feu mi-vif, faites sauter les champignons à sec dans un premier temps. Lorsque vous voyez que les champignons se sont dégorgés d'eau et qu'ils commencent à dorer, ajoutez 1/2 c. à soupe de beurre, les échalotes françaises, assaisonnez et réservez.
- Dans un bol, battez les oeufs à l’aide d’une fourchette de sorte à obtenir une couleur et une texture homogène.
- Chauffez 1 c. à soupe de beurre dans votre poêle et versez le mélange d'œufs dans la poêle chaude. Assaisonnez, ajoutez le mélange de champignons et le fromage avant de mettre votre omelette en portefeuille. Faites cuire à votre goût (baveuse, légèrement baveuse ou bien cuite).
- Lustrez votre omelette avec le beurre fondu, ajoutez des fines herbes fraîches qui vous inspire et servez avec une baguette de pain grillée.
Bon appétit!