Un souper de Saint-Valentin magique : 3 recettes faciles pour séduire avec des champignons


Ah, la Saint-Valentin ! Cette belle occasion de prouver à votre douce moitié que l'amour passe par le ventre. Quoi de mieux qu’un souper fait maison, concocté avec amour et une touche d’umami? Parce que oui, chez Mycep, on le sait : les champignons sont l’ingrédient secret qui donne du caractère à un plat. Bien cuisinés, nos champignons vous feront vivre une expérience culinaire complètement différente... ils vous feront monter au 7e ciel!

Si vous voulez impressionner votre tendre moitié sans passer des heures en cuisine, voici trois recettes faciles et irrésistibles à réaliser avec nos champignons frais.


1. Poulet aux champignons, tomates Séchées et olives

Des saveurs méditerranéennes, un petit air de voyage et une sauce onctueuse qui enrobe tendrement chaque morceau de poulet… cette recette a tout pour séduire ! Les champignons ajoutent une richesse de saveur irrésistible, tandis que les tomates séchées et les olives apportent une touche de soleil à votre soirée romantique. Une recette qui vous garantie un coup de foudre!

Recette complète ici : Poulet aux champignons, tomates séchées et olives

 


2. Bœuf braisé aux champignons, au thym et à la moutarde

Un plat réconfortant et gourmand, idéal pour une soirée en amoureux. Ce bœuf braisé fond littéralement en bouche, enveloppé dans une sauce parfumée au thym et relevée d’une pointe de moutarde. Les champignons viennent ajouter une touche boisée et profonde, parfaite pour un souper digne d’un restaurant, mais sans quitter le confort de votre nid d’amour. L'odeur de ce plat enveloppera votre maison... ça sent l'amour! 

Recette complète ici : Bœuf braisé aux champignons, au thym et à la moutarde

 


3. Risotto aux champignons et aux petits Pois

Quoi de plus romantique qu’un bon risotto crémeux, servi avec un verre de vin blanc et quelques chandelles ? Ce plat est à la fois délicat et riche en saveurs grâce à l’umami naturel des champignons. Le secret ? Une cuisson douce et un bon bouillon umami pour obtenir cette texture irrésistible. Avec les petits pois qui ajoutent une note de fraîcheur, c’est un vrai coup de cœur ! Ici, ce sera notre souper de St-Valentin! 

Recette complète ici : Risotto aux champignons et aux petits pois

 

 

L'umami : le petit plus qui change tout

Si ces plats sont si savoureux, c'est en partie grâce à l'umami. Mais c'est quoi au juste L'UMAMI? Cette cinquième saveur, aux côtés du sucré, du salé, de l'acide et de l'amer, se traduit par une profondeur gustative unique. On la retrouve naturellement dans les champignons, le parmesan, la sauce soja, ou encore la tomate séchée. C’est ce petit je-ne-sais-quoi qui fait qu’un plat nous fait fondre de plaisir et qu’on en redemande encore et encore. En japonais, umami veut dire savoureux


Un souper de Saint-Valentin inoubliable

Alors, cette année, communiquez votre amour par l'attention de lui cuisiner un bon plat. Avec ces recettes simples mais épatantes, vous allez séduire votre douce moitié à coup sûr. Et n’oubliez pas : l’ingrédient le plus important reste toujours une bonne dose d’amour (et une touche de champignons Mycep !). Nos champignons cultivés à Granby, en Estrie sauront séduire... on en est certains!

Pas envie de cuisiner? Rendez-vous chez votre restaurateur préféré de la région pour profiter de leur bon service! 

Bonne Saint-Valentin et bon appétit !


Retour au dernier article de blog Prochain article de blog