Poulet aux champignons, tomates séchées et olives

Si vous cherchez une recette à la fois facile à préparer et pleine de saveurs, ce poulet aux champignons, tomates séchées et olives est exactement ce qu’il vous faut. C’est un plat qui réunit des ingrédients simples, mais qui se marient parfaitement pour créer un jeu de textures irrésistible : le poulet tendre, les champignons fondants, et les tomates séchées et olives qui apportent une touche de caractère. C'est pas compliqué : Chaque bouchée est un petit bonheur!

Idéale pour un dîner en famille ou pour impressionner vos invités, cette recette se prépare en un rien de temps. Croyez-moi, tout le monde se lèchera les doigts en découvrant ce plat réconfortant et santé!

 

 

4 portions
50 minutes de préparation (incluant la cuisson)

Ingrédients : 

  • 4 poitrine de poulet désossées (environ 800 g)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
  • 3/4 tasse d'oignons, émincés
  • 450 g de champignons Mycep, hachés grossièrement
  • 3 gousses d'ail, hachés
  • 1/3 tasse d'olives kalamata, dénoyautées
  • 1/4 tasse de tomates séchées sans l'huile, hachés grossièrement
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 1/4 c. à thé de piment de cayenne en flocons 
  • 1 tasse de bouillon de poulet 
  • 3/4 tasse de crème 5% (peut être substitué par de la crème de soya ou du lait de coco)
  • 1 paquet de basilic frais, haché  (facultatif)
  • sel et poivre

 

Préparation  : 

  1. Préchauffer le four à 400 °F. 
  2. À feu élevé, verser l'huile dans une utiliser une poêle antiadhésive. Dorer les poitrines de poulet 3 minutes chaque côté. Saler et poivrer. Réserver dans un pyrex ou autre plat allant au four. 
  3. Dans la même poêle, à feu moyen, faire dorer les oignons et les champignons. 
  4. Quand les champignons sont dorés, ajouter l'ail, les piments de cayenne en flocon, les tomates séchées, les olives et l'origan. Cuire environ 2 minutes en mélangeant avec une cuillère de bois. 
  5. Dans le plat de pyrex où se trouve les poitrine de poulet, ajouter le contenu de la poêle antiadhésive et le bouillon de poulet. Enfourner 15 minutes. 
  6. Ajouter la crème et mélanger. Cuire encore 5 minutes. 
  7. Servir sur un nid de riz ou de nouille aux oeufs. Ajouter le basilic frais une fois dans l'assiette.  

Bon appétit!  

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