Un classique revisité qui fera chanter vos papilles.
Vous pensez connaître la purée de pommes de terre? Attendez d’y goûter avec des trompettes de la mort! Ce champignon sauvage, riche en arômes et en caractère, vient littéralement pimper ce grand classique. Résultat? Une purée ultra parfumée, onctueuse à souhait, qui volera la vedette dans votre assiette.
Accompagnez-la d’une belle pièce de viande, d’une salade et vous obtenez le genre de repas qui fait dire : « Pourquoi j’ai pas découvert ça avant? »
Un plat simple, réconfortant, mais avec un petit quelque chose d’élégant... comme une touche de forêt dans votre souper.
Préparez-vous, cette purée-là risque bien de devenir votre nouveau coup de cœur du week-end!
4 portions
25 minutes de préparation
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 3/4 tasse de lait
- 2 c. à coupe de beurre
- 15 g de trompette de la mort, émietté
- sel et poivre, au goût
Préparation :
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Déposez les morceaux de pommes de terre crues dans une casserole et couvrez-les d'eau froide.
- Portez le tout à ébullition, puis réduisez le feu à moyen.
Émiettez les trompettes de la mort et mettre dans l'eau. Faites cuire les pommes de terre à découvert, de 15 à 20 minutes.
- Piquez une pomme de terre avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson.
- Égouttez les pommes de terre dans un entonnoir à trous très fins pour éviter que les champignons ne se retrouve dans le lavabo. Remettez-les dans la même casserole, hors du feu.
- Faites chauffez le lait ou la crème avec le beurre, sans faire bouillir le mélange. Réservez-le sur un feu très doux.
- Pilez les pommes de terre, ou passez-les à la moulinette ou au pressoir. Évitez de les passer au robot culinaire.
- Pour commencer, ajoutez une petite quantité du mélange de lait et de beurre chaud. Ajoutez-en selon la consistance souhaitée.
- Tout en continuant de plier et de mélanger, assaisonnez la purée à votre goût.
- Servez la purée de pommes de terre chaude.
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Déposez les morceaux de pommes de terre crues dans une casserole et couvrez-les d'eau froide.
Bon appétit!